搜尋

專題徵稿 "從疫情到後疫情時期的亞洲教育領導和教師專業發展"

已更新:1月25日

過去幾年間,在疫情的影響下,全球社會(特別是亞洲社會),經歷了前所未有的挑戰。其中,學校首當其衝。面對時代的新要求,學校領導及教師積極作出回應,提出了許多創新性的教育舉措,以移除從學前教育到高等教育的學習障礙。例如,推動電子化學習和虛擬課堂,推廣自主學習;加強家校社區合作,以提高學生的積極投入和身心健康水平。許多以教師爲主導的課程改革和電子化教育領導得以啓動和實踐。

在此背景下,我們誠邀大家為此專題―「從疫情到後疫情時期的亞洲教育領導和教師專業發展」投稿。此專題目的如下:

1)促進亞洲地區教育領導作學術對話,並提供平台作教育專業交流和發展

2)深入了解教育領導和教師專業發展的創新實踐

3) 表揚教師在不斷變化的時代中的重要教育領導角色和貢獻

4) 作為亞洲教育領導學術和專業研究的重要參考

5) 通過整合、回應和倡議亞洲教育領域的寶貴經驗,在教育領導研究中產生學

術成果

我們歡迎有關以下方面的論文提交:

1) 在關鍵時期,影響教育領導力有效性的因素的理論討論

2)亞洲教育背景下的課程和教學領導力、管理和行政的實證研究

3)關注學生身心健康和/或教師專業發展的前沿研究

4)教育同工對推動學校持續發展的看法